请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主
rokiwong 发表于 2019-3-19 19:31:08 | 只看该作者
  豆瓣评分:  7.7 分
  出版发行:  浙江文艺出版社
  出版时间:  2018-07-01
  纸书定价:  69
  编号标识:  9787533953324
书籍详情
内容简介  · · · · · ·

本书从禅的起源开始,讲述了禅的发展与传承,描写了其从古流传至今在人们的生活与思想中的的衍变,穿插着有趣和耐心寻味的公案故事,充满哲思。

易中天运用诙谐幽默的语言,配合国画大师黄永厚的精彩画作,引据神话传说与真实史料,灵活运用古代文豪与禅师的对话,解释了生活中司空见惯的常识及俗语的出处,它们都与禅拥有着密切的关系。让我们了解禅是什么,理解禅文化和禅意,感悟禅的美妙。

作者简介  · · · · · ·

易中天,1947年出生于长沙,曾在新疆工作,先后任教于武汉大学、厦门大学,现居江南某镇,潜心写作32卷"中华史"。

主要作品:《易中天中华史》《易中天中华经典故事》(全6册)《品三国》《易中天品读中国系列》(全6册)《帝国的惆怅》《帝国的终结》

黄永厚,1928年出生于湖南凤凰,擅长中国画。1960年于合肥工业大学建筑系任教;1984年任安徽省书画院画师。中国美术家协会会员。作品有《九方皋》《渐江》《桃源》等 。

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

禅的故事(易中天说禅:半小时走进禅的前世今生。阐释禅之美、禅之奥。).mobi.mobi
举报&报错
2.87 MB 783 1点券
购买
点我下载 请先“购买”

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

禅的故事(易中天说禅:半小时走进禅的前世今生。阐释禅之美、禅之奥。).epub.epub
举报&报错
2.84 MB 983 1点券
购买
点我下载 请先“购买”

沙发
zzrzjk 发表于 2019-3-29 12:34:29 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

板凳
liushaozi 发表于 2019-4-1 12:07:26 | 只看该作者
喜欢此类书籍

地板
wh1618 发表于 2019-4-2 01:19:38 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

wkm771221 发表于 2019-6-18 00:45:59 | 只看该作者
啥也不说了,楼主就是给力!