请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主
kinmin 发表于 2017-11-29 10:43:58 | 只看该作者
  豆瓣评分:  8.8 分
  出版发行:  山东画报出版社
  出版时间:  2005-02
  纸书定价:  17.00
  编号标识:  9787807130574
书籍详情
【内容简介】
    《雅舍谈吃》内容简介:梁实秋先生是公认的华语世界中的一代文化宗师之一。他的许多文学作品都流播海内外,被人们赞为经典。其中“雅舍小品”更是他的代表作,先后印行了三百多版。《雅舍谈吃》是梁实秋先生一生在饮食文化方面才华的集中展示,如果您也喜欢吃,就和这位美食家一起去大饱口福吧!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【作者简介】
    梁实秋(1903―1987),20世纪华语世界中散文天地的―代宗师,给本世纪文坛留下了2000多万字沉甸甸的著译的文学大师.梁公散文自然、真率、豁达洒脱;亦庄亦谐、“绚烂之极趋于平淡”;旁征博引、中西逢源等特色,我们从他的作品中遴选了有代表性的散文、小品、杂感、随笔,合成四卷本“雅舍文集”。我们深信,只要抛弃偏见,读者不难从中感受这位大师个性独异的文心、文气、文调,领略他的积学之厚、腹笥之富和经泽之熏,走进一片高雅脱俗的美文世界。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【豆瓣链接】
https://book.douban.com/subject/1227844/

【豆瓣封面】
【本书关键字】
【梁实秋】 【美食】 【散文】 【美食文化】 【随笔】 【饮食】 【生活】 【中国文学】
类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

雅舍谈吃.epub
举报&报错
250.22 KB 50 3点券
购买
点我下载 请先“购买”

类型文件名

雅舍谈吃.mobi
举报&报错
791.29 KB 56 3点券
购买
点我下载 请先“购买”

类型文件名

雅舍谈吃.azw3
举报&报错
447.96 KB 8 3点券
购买
点我下载 请先“购买”

沙发
zing102014 发表于 2018-5-3 19:24:39 | 只看该作者
借用豆瓣的一条评论:
私以为这篇是全书的精髓! 馋字去掉食旁,本意是狡兔,善于奔走,人为了口腹之欲,不惜多方奔走以膏馋吻,所谓“为了一张嘴,跑断两条腿”。真正的馋人,为了吃,绝不懒。 人之最馋的时候是在想吃一样东西而又不可得的那一段期间。 人之犯馋,实在饱暖之余,眼看着、回想起或是谈论到某一美味,喉头像是有馋虫搔抓作痒,只好干咽吐沫。一旦得遂所愿,恣情享受,浑身通泰。

板凳
lisaswh 发表于 2018-5-4 23:10:08 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

地板
13176896188 发表于 2018-10-16 23:36:14 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

13176896188 发表于 2018-10-16 23:37:25 | 只看该作者
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

13176896188 发表于 2018-10-16 23:39:21 | 只看该作者
点书网不能没有像楼主这样的人才啊

olivergejingkun 发表于 2018-10-29 17:59:57 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享